Veganes Gulasch

Von Andre

Juli 15, 2015

0.0 0

Gulasch das so fantastisch schmeckt

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
  • 20 Minuten

    1 Stunde 30 Minuten

    1 Stunde 50 Minuten

  • Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

125 g Sojawürfel

200 g Zwiebeln

1 Stück(e) Knoblauchzehe

50 ml Rapsöl

10 g Braunes Soßenpulver

30 g Tomatenmark

75 ml Sojasahne

0,5 liter Gemüsebrühe

5 g Stärke

7 g Gulaschgewürz

0,25 liter Orangensaft

5 g Salz

1 g Pfeffer

Anleitung

Die Soja Würfel 5 - 10 Minuten in heisser Gemüsebrühe einweichen, kräftig ausdrücken und mit Salz & Pfeffer würzen.

Die Karotten in feine Würfel und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojawürfel mit den Karottenwürfeln und Zwiebelwürfeln für ca. 10min scharf anbraten. Danach mit Gulaschgewürz würzen und das Soßenpulver darüber streuen.

Alles für weitere 15min auf mittlerer Flamme braun schmoren und anschließend das Tomatenmark und die Knoblauchwürfel in die Pfanne kurz mit anbraten.

Nun mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und anschließend für ca. 1h köcheln lassen. Eventuell mit etwas Stärke abbinden. Vor dem servieren abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Ein Rezept von VEGAN HEAD CHEF Björn Moschinski >> www.veganheadchef.com

00:00

0 Bewertungen

All fields are required to submit a review.