Veganer Sommer Obst Kuchen
Veganer Sommer Obst Kuchen

Veganer Sommer Obst Kuchen

Von Andre      

Juli 18, 2015

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Jetzt geerntetes (vom Boden gesammelte reife Früchte) Obst waren knapp zwei Kilo Mirabellen. Entsteint blieb eine Menge von 1500 g und jenes Obst verteilte ich auf zwei Springformen mit leckerem Rührteig OHNE jegliche tierische Fette, also OHNE Ei, Milch und Butter.
Schon mein Leben lang backe ich mit Vollkorn und allgemein ohne viel Zucker. Es schmeckt herzhafter.
Ohne Weizen koche und backe ich ebenfalls schon viele Jahre, neuerdings experimentiere ich mit Roggen im Kuchen und nun vegan. Ich bin angetan von dem Ergebnis, so dass ich es gern hier präsentiere.
Da ich selber Korn male schmeckt alles noch mal so gut.
Roggen kam bisher nur in Brot. Doch nun besonders fein gemahlen und gesiebt ... auch in Kuchen.

  • Vorbereitung: 20 Minuten
  • Kochzeit: 50 Minuten
  • 20 Minuten

    50 Minuten

    1 Stunde 10 Minuten

  • Ergibt: 9 Stücke

Zutaten

180 g brauner Zucker

250 ml Wasser (Edelsteinwasser um besonders viel Natur-Kraft zu haben, zum lockeren Teig mit Köhlensäure möglichst.)

3 T Mandel-Öl

3 T Walnuss-Öl

100 g Mandeln, gemahlen

1 Pckg. Backpulver (wenn einfaches Weizen genommen wird, reicht ein halbes Paket!)

1 Pckg. Vanille-Zucker (selbstverständlich Natur)

1 Pckg. Vanille-Aroma oder Mark einer Vanilleschote

150 g Dinkel-Mehl, fein oder mittel (1050 er)

100 g Roggenmehl, fein

750 g Kirschen, Zwetgen oder Mirabellen, entsteint

Anleitung

Zutaten sehr gut verrühren und schaumig schlagen, um so lockerer ist der Kuchen.

Große Springform füllen.

Etwa 700 bis 800 g frisches oder gefrorenes Obst verteilen und auf mittlerer Schiene backen.

In den vorgeheizten Ofen ... 10 Minuten bei 220 Grad, 20 Minuten bei 200 Grad, 10 Minuten bei 180 Grad und noch 10 Minuten bei 150 Grad. Im ausgeschalteten Ofen lassen zum langsamen abkühlen.

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