Veganer Aufschnitt mit dem pflanzlichen Geliermittel Agar Agar.
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
25 Minuten
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten
75 g Nüsse
75 g Tofu Natur
1 stk Zwiebel
2 T Hefeflocken
1 T Tahin
200 ml Sojamilch (Hafermilch)
2 TL Agar Agar
1 TL Kurkuma (gestrichen)
1 T Rapsöl
1 TL Salz
Anleitung
Die Nüsse, den klein geschnittenen Tofu, die klein geschnittene Zwiebel pürieren. Danach einen Esslöffel Tahin, die Hefeflocken, das Salz und das Kurkuma dazu geben und nochmals pürieren.
200ml Sojamilch zum Kochen bringen. Danach zwei Telöffel mit Agar Agar in den Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Ganze ca 1 Minute aufkochen lassen.
Nun die Sojamilch in das Gefäß mit unserer fertigen Masse geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Ganze jetzt noch in eine mit etwas Öl ausgeriebene Form geben, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.