Vegane Mayonnaise passt zu allem möglichem: Kartoffelsalat, Nudelsalat und natürlich veganer Eiersalat :-)
Vorbereitung: 15 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
Ergibt: 6 Portionen
Zutaten
200 ml Sojamilch
200 ml Rapsöl
1 TL Senf (gestrichen)
1Salz,Pfeffer
1 Schuß Weisweinessig
Anleitung
Für die Majonaise 200ml Sojamilch in ein enges Gefäß geben (wenn man das ganze mit dem Pürierstab macht). Ein paar Spritzer Weißweinessig dazu geben. Man sieht dann schon, dass die Sojamilch etwas stockt. Das ganze leicht anpürieren.
Danach pürieren und dabei langsam das Öl dazu geben. Jetzt solltet ihr eine feste Masse bekommen. Ein wenig Senf dazu geben und das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.