Türkische Linsensuppe vegan

Türkische Linsensuppe Vegan
Türkische Linsensuppe Vegan

Türkische Linsensuppe vegan

Von Andre    , , ,

Juli 18, 2015

0.0 0

Türkische Linsensuppe

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • 10 Minuten

    1 Stunde 10 Minuten

    1 Stunde 20 Minuten

  • Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

350 g Rote Linsen

5 stk Zwiebeln

5 stk Knoblauchzehen

2 stk Wurzeln

3 T Margarine

2 l Gemüsebrühe

1 stk Lorbeerblatt

1 T Kreuzkümmel

1 Salz (nach Geschmack)

1⁄2 TL Cayenne Pfeffer

1 stk Zitrone

1 Bnd. Koriander

Anleitung

Linsen in Wasser eine Stunde quellen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Wurzeln schälen und klein Würfeln.

Zwiebeln, Knoblauch und die Wurzeln in Margarine 10 Minuten andünsten.

Die abgespülten Linsen zu dem Gemüse geben und mit der Brühe angießen. Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt in die Suppe geben und mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen.

Zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen. Koriander grob hacken und über die fertige Suppe streuen. Mit Zitronenspalten servieren.

00:00

0 Bewertungen

All fields are required to submit a review.