Saitan Rezept
Saitan Rezept

Seitan (Deluxe)

Von Andre

Juli 15, 2015

0.0 0

Seitan ist ein Produkt aus Weizeneiweiß. Es stammt aus der chinesischen Küche.

  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • 10 Minuten

    1 Stunde 10 Minuten

    1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

3 stk Knoblauchzehen

3 stk Ingwer (gleiche Menge wie Knoblauch)

250 g Weizengluten

4 TL Hefeflocken

1 TL Salz

2 TL Süßes Paprikapulver

1⁄4 TL Zimt

1⁄4 TL Cumin

1⁄2 TL Pfeffer

1 Prise(n) Cayenne Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

200 mlWasser (kalt)

4 TL Tomatenpassata

1 TL Sojasoße

2 TL Olivenöl

1 TL Worcestershire-Sauce

Anleitung

Den Knoblauch und den Ingwer ganz fein hacken.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Sowie die flüßigen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Flüssigkeit zu der trockenen Masse geben und alles miteinander vermengen so das ein Teig ensteht. Diesen ein paar Minuten kräftig durchkneten.

Aus dem Teig eine ca 20cm lange Rolle formen und diese in die Alufolie wickeln so das ein Bonbon entsteht und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca 70 Minuten backen lssen

Wennn alles fertig ist den Seitan rasunehmen und abkühlen lassen. Danach kannst Du ihn weiterverarbeiten oder gekühlt genießen.

00:00

0 Bewertungen

All fields are required to submit a review.