Hirschhörner vegan


Hirschhörner vegan
Von Andre Kuchen & Gebäck Winter
Juli 17, 2015
"Hirschhörner" sind in Fett ausgebackene kleine Kuchen, die besonders zur Weihnachtszeit und Silvester gereicht werden. Sie schmecken aber auch zu jeder anderen Jahreszeit.
- Vorbereitung: 1 Stunde
- Kochzeit: 5 Minuten
-
1 Stunde
5 Minuten
1 Stunde 5 Minuten
- Ergibt: ca 40 Stück
Anleitung
alle Zutaten (ohne das Ausbackfett natürlich) vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten ( sollte der Teig noch zu sehr kleben,noch etwas Mehl zugeben).
ca 30 Min. kühl stellen danach fingerdicke Rollen formen und je ca 5cm bis 6 cm große Stücke ab schneiden und an einem Ende einschneiden (bei den Kuchen auf dem Foto habe ich keine Einschnitte genmacht)
auf Küchenpapier abtropfen lassen
Puderzucker darüber sieben oder in körnigem Zucker wälzen
Die Hirschhörner schmecken am besten noch warm,können aber auch gut eingefroren werden. Altes Rezept meiner Oma vegan abgewandelt