Dahl

Dahl
Dahl

Dahl

Von Andre    

Juli 16, 2015

0.0 0

Grundnahrungsmittel in der indischen Küche.

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • 15 Minuten

    25 Minuten

    40 Minuten

  • Ergibt: 6 Portionen

Zutaten

2 stk Knoblauchzehen

1 stk Zwiebel

1 kg Tomaten

175 g Rote Linsen

300 ml Kokosmilch

1⁄2 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

1⁄4 TL Chilipulver

600 ml Gemüsebrühe

2 TL Zitronensaft

1 TL Kreuzkümmel

Anleitung

Öl in einem großem Topf erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Dann die Gewürze kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Linsen, Zitronensaft , die Gemüsebrühe und die Kokusmilch in den Topf geben und für ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.

00:00

0 Bewertungen

All fields are required to submit a review.