Dahl


Dahl
Von Andre Suppen & Eintöpfe Hauptspeisen
Juli 16, 2015
0.0
0
Grundnahrungsmittel in der indischen Küche.
- Vorbereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
-
15 Minuten
25 Minuten
40 Minuten
- Ergibt: 6 Portionen
Anleitung
Öl in einem großem Topf erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Dann die Gewürze kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Linsen, Zitronensaft , die Gemüsebrühe und die Kokusmilch in den Topf geben und für ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.