Und da sag mal einer Gemüse ist langweilig. Dieser Blumenkohl Curry Crunchy ist ein tolles Hauptgericht und sehr schmackhaft. Und dazu noch total gesund :-)
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten
1,5 kgBlumenkohl
30 gGeröstete Mandeln
20 ggepopptes Amaranth
4 ELOlivenöl
60 gMandelmus (braun oder weis)
1 TLCurrypulver
1 BlätterBasilikum oder Kresse
1 Pfeffer
1 Salz
Anleitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und ca 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen so das der Blumenkohl noch biss hat.
Die Mandeln klein hacken und mit dem gepoppten Amaranth, Salz und 2 EL Olivenöl mischen.
Das Mandelmus mit ca 100ml Wasser dem Currypulver, Salz und Pfeffer mischen. Das ganze kurz erhitzen und wenn die Soße zu dick wird noch etwas Wasser dazu geben.