Man soll es ja nicht glauben, aber es ist echt möglich, einen veganen Eiersalat zu machen, der dem Original in nichts nachsteht.
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten
250 gNudeln
1 Dsn.Kichererbsen
2 stkZwiebeln
1⁄2 Bnd.Schnittlauch
1 dsWeisweinessig
200 mlSojamilch
200 mlRapsöl
1Salz,Pfeffer (nach Geschmack)
1 TLSenf (gestrichen)
1Kurkuma (Messerspitze)
Anleitung
Nudeln weich kochen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch fein haken.
Für die Mayonnaise 200ml Sojamilch in ein enges Gefäß geben (wenn man das Ganze mit dem Pürierstab macht). Ein paar Spritzer Weißweinessig dazu geben. Man sieht dann schon, dass die Sojamilch etwas stockt. Das Ganze leicht anpürieren, dann beim pürieren langsam das Öl dazu geben. Jetzt solltet ihr eine feste Masse bekommen. Ein wenig Senf dazu geben und das Ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu den Kichererbsen eine Messerspitze Kurkuma geben und anschließend pürieren. Danach die fertigen Nudeln schön klein schneiden oder, wer hat, mit einem Kutter klein schneiden. So, jetzt die Zwiebeln, die Kichererbsen, die kleingeschittenen Nudeln und die Mayonnaise in ein Gefäß geben und schön vermengen. Anschließend noch den fein gehackten Schnittlauch dazu und ebenfalls vermengen. Voila: der Eiersalat ist fertig!.
Karla
März 20, 2016
Bei diesem Rezept fehlt die wichtigste Zutat: Kala Namak! Ohne Kala Namak kein Eiergeschmack. Ohne Eiergeschmack – meh.